プライバシーポリシー

プライバシーポリシーマーク個人情報保護方針

0.目的
株式会社テクニカル(以下、「当社」という。)は主要業務であるビル設備総合技術管理業を実施していくうえで、取り扱う個人情報の性質や利用方法等から、適正な取り扱いの厳格な実施を確保しなければならない事を認識し、当方針を制定します。そして皆様に安心して当社を利用いただけるよう、当社の事業に関与するすべての従業者に周知徹底するとともに確実に実行いたします。
当社は、上記の理念に基づき、次の方針に沿って個人情報の保護に取り組みます。

1.個人情報の取得、利用及び提供に関して
当社は、業務を遂行していくうえで、個人情報が、ご本人の意に反して取り扱われることがないよう、利用目的を特定し、その範囲内で収集、利用、提供を行い、利用目的外での個人情報の取り扱いは行いません。又利用目的外で行なわない様、措置を講じます。

2.法令及びその他の規範の遵守
個人情報保護を組織的に進めるため、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」(以下、「個人情報保護法」という。)及びその他の法令、国が定める指針、その他の規範などが守られるよう、当社の従業者に対してこれを周知徹底し、必要な体制やルールを整え、施策を実行します。

3.個人情報漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して
個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対処するため、体制やルールを整備し、必要な安全対策や予防処置を行います。また監査結果や皆さまからの苦情等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。

4.苦情及び相談に関して
当社は、苦情及び相談に対する窓口を設置し、適切かつ迅速な対応を行うよう、必要な体制やルールを整備します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関して
当社は、個人情報保護を実施していくうえでの、必要な体制やルールを定期的に見直し継続的に改善していきます。

平成18年10月 1日制定
令和2年 10月21日改定
株式会社テクニカル
代表取締役 山内 幸司

                     個人情報保護方針に関するお問合わせは以下にお願いいたします。
                       〒791-1102 愛媛県松山市来住町1482番地1
                       株式会社テクニカル 総務事務部(問い合わせ窓口)
                                E-Mail:info@technicalpro.co.jp

 

個人情報のお取り扱いについて

弊社は、各種業務を遂行する上でご本人様の個人情報をいただいております。
この文書は弊社の利用に伴い入手するご本人様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、
弊社個人情報保護に関する規定に伴いご説明するものです。

1. 個人情報に関する弊社の基本的な姿勢
弊社は、ご本人様の個人情報の保護を尊重しこれを担保するために「個人情報保護方針」「個人情報保護
マネジメントシステム管理基本規程」を定め実行してまいります。

2.個人情報のお取り扱いについて
弊社の提供するサービス又は業務において、ご本人様から個人情報をご提供いただくときは、サービス又は業務ごとに個人情報のお取り扱いについての必要事項を通知します。

   利用目的

  個人情報内容

ビル総合管理業務のため
・建築設備総合技術管業務
・電気設備
・消防防災設備
・給排水衛生設備
・冷暖房空調設備
・セキュリティ設備
・設備トラブル24時間緊急対応業務
・電気工事業務(一般建築業)
・特殊建築物定期報告業務
・ビル総合管理業務
・害虫駆除

契約書等に記載されている基本情報
・サービスを提供するために一時お預かりした
各種データ
マンション管理業務のため ※1 ・入居者名簿による氏名
雇用管理業務のため ・履歴書等による氏名
・電話番号等の基本情報及び緊急連絡に用いる家族情報
・勤労時の労務管理
・当社システムを利用するための各種ID・ パスワード
・各種福利厚生サービス等の通知
・特定個人情報(個人番号)
採用選考のため ・履歴書、職務経歴書等

※1 受託業務で預かる個人情報
受託業務でクライアントよりお預かりする個人情報の取扱いについて
利用目的
・受託業務(入居者名簿の作成)の遂行
・クライアントのお客様等からのご照会、苦情等への対応

 

3.個人情報が提供いただけない場合の制限
個人情報をご提供いただくかどうかはご本人様の任意による場合もあります。ただし、個人情報をご提供いただけない場合、サービスの全部又は一部がご利用になれないか、ご利用をお断りすることがあります。

4.ご本人様の個人情報の第三者提供について
収集した個人情報は、法令の場合を除き、ご本人様の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

5.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は、 行っておりません。

6.ご本人様の個人情報の外部委託について
収集した個人情報は、利用目的を達成する上で必要最小限の範囲に限定して、個人情報を取り扱う業務の
一部または全部を第三者に委託する場合があります。この場合、弊社は、契約などにより安全性を確保し、当該個人情報の取扱いを厳正に管理します。

7.ご本人様の個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去・第三者提供の停止
(以下、開示等と呼びます。) について
収集した個人情報についての開示等の請求があった場合は、その請求に基づいて、個人に関する評価等に関する情報を除くすべての情報は開示します。さらに、開示した内容が間違っていた場合には、速やかにその情報を訂正いたします。

尚、個人情報の開示等をご請求される場合、1回の請求毎に500円の手数料をいただきます。

8.個人情報保護管理者
個人情報保護管理者 技術本部長
TEL:089-958-7100

9.ご本人様の個人情報に関する苦情、訂正、利用停止等の申立先、または相談窓口
株式会社 テクニカル 総務事務課
TEL:089-958-7100 FAX:089-958-7182
E-Mail:info@technicalpro.co.jp

10. 当社が対象事業者である認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決のお申出先
【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【苦情解決の連絡先】
個人情報保護苦情相談室
【住所】
〒106-0032  東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
【電話】
0120-700-779又は03-5860-7565

※弊社が保有する個人情報開示等の手続きは、弊社苦情相談窓口にお申し出ください。